Cara membuat POE untuk Acces Point

 Awalnya saya kira PoE ini adalah PPoE hehe . tapi ternyata beda. PoE yang satu ini biasa di pakai untukAccess Point (AP) yang pasti di taruh di tempat yang tinggi dan biasanya jauh dari jack listrik, padahal AP sendiri membutuhkan tenaga listrik untuk operasionalnya. Kita memang bisa menambah kabel listrik dan membuat colokan listrik didekat posisi AP akan dipasang. Tapi, sesungguhnya ada cara lain yang lebih murah dan lebih mudah untuk menyediakan listrik buat si AP, yaitu dengan teknik POE (Power over Ethernet). Kita manfaatkan kabel UTP untuk mengalirkan listrik. Gak perlu beli kabel listrik, gak perlu beli colokan! Gimana caranya? Yuk, kita pelajari.. Read the rest of this entry

Tutorial Menginstall Squid Proxy pada Windows XP

Halo beretemu lagi di web Regisenevil, kali ini saya ingin share tentang CARA Menginstall SQUID PROXY PADA WINDOWS XP

Squid proxy adalah software internet cache atau untuk menyimpan data dari hasil browsing seperti file image, script, video atau audio di Hard disk lokal agar browser tidak perlu mengambil data secara langsung dari internet lagi, yang perlu diambil dari Internet hanya beberapa file update dari situs tersebut. Hal ini membuat loading browsing internet kita menjadi lebih cepat saat kita mengunjungi situs-situs yang sering kita kunjungi itu. Read the rest of this entry

Cara Backup dan restore konfigurasi MIkrotik

Hai kawan , Bayangkan jika tiba-tiba konfigurasi mikrotik kita ada yang merubah baik disengaja maupun tidak, atau bahkan router mikrotik nya jebol/mati. berapa lama waktu yang dibutuhkan ketika harus melakukan konfigurasi ulang lagi dari awal. Jika kita punya backup konfigurasi mikrotik, maka hal tersebut bisa dihindari, tinggal drag and drop kemudian klik restore, maka router mikrotik akan berjalan lagi seperti biasa.
Langkah-langkah backup konfigurasi mikrotik.
Konfigurasi dalam router mikrotik dapat di backup dan disimpan untuk digunakan dikemudian hari jika terjadi hal-hal seperti yang disebutkan diatas. Ada 2 jenis backup di dalam mikrotik :
1. Binary file – file backup berekstensi .backup
– Tidak dapat dibaca Read the rest of this entry

Gratis Download Mokrotik lengkap Bahasa Indonesia

Halo para networkers😀

http://3.bp.blogspot.com/-mlx7XmaxHX8/TwcBO48crHI/AAAAAAAAAkg/-tDTtYYaY_Q/s1600/instalmikrotik.jpg

kalian pasti yang sehari – hari berkutat dengan Network pasti tidak asing lagi dengan kata Mikrotik.Tutorial Mikrotik mungkin banyak dibahas ketika kalian browsing atau memanfaatkan Search engine akan tetapi jarang sekali di kemas rapi dalam sebuah Ebook lalu dipublikasikan secara gratis. Karena baru – baru ini disuruh mempelajari Mikrotik mau ga’ mau harus berburu tutorial yang lengkap klo bisa bahasa Indonesia biar enak belajarnya, Setelah berburu selama 1 harian nemu juga yang lumayan lengkap pembahasannya.
Berikut beberapa bab yang dibahas dalam ebook Mikrotik Lengkap Bahasa indonesia tersebut
1. How to limit traffic download RapidShare
2. Implementasi Penggunaan PCQ Bagi ISP Untuk Mendapatkan Hasil Yang Maksimal
3. Detect dan shapping download dengan connetion byte
4. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan 3 NIC (Bagian 2)
5. Bandwidth management di Hotspot Area
6. Memisahkan IIX ke ISP wireless dan Internasional ke speedy
7. How To Block Traceroute
8. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
9. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
10. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
11. Redirect Mikrotik ke Komputer Proxy Squid (tanpa parent proxy MT)
12. Delaypool rasa Mikrotik
13. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
14. Tutz Load Balancing Plus plus [Chaozz version] (Route Rule)
15. SETUP MIKROTIK (base 1)
16. TUTORIAL SETUP HOTSPOT + USERMANAGER
17. TUTORIAL 2 ISP IN 1 ROUTER WITH LOADBALANCING
18. SETUP QUEUE
19. TUTORIAL MISAHIN BW LOKAL DAN INTERNATIONAL
20. TUTORIAL SETING IP-PROXY & CONTOH PENGGUNANNYA (BASIC)
21. SETING PPTP SERVER & CLIENT
22. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
23. Wireless Bridge (client) dengan AP tanpa WDS
24. Setting Point To Multi Point
25. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
26. Transparent Traffic Shaper
27. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
28. Script Bikin Queues Tree B/W Limiter
29. Update Otomatis nice.rsc
30. [Share] Script u/ membatasi BW jika suatu traffic client melewati batas tertentu
31. Hotspot Mikrotik
32. [tutorial] Mikrotik Load Balancing – Winbox version
33. Konfigurasi SMS saat Internet down
34. Mikrotik dengan SquidBox
35. bagaimana cara install mikrotik di Router Board
36. Load Balance + Fail Over dengan script
37. Load Balancing nth buat Mikrotik Ver 3.xx dan 2.9xx
38. MikroTik Password Recovery
39. Howto : Bypass traceroute traffic
40. Cara copy torch atau LOG ke file —caranya?
41. MikroTik Password Recovery
42. [Script] HTML Project for HotSpot Voucher
43. Ringtone Mikrotik
44. Editing Hotspot login Page
45. Memisahkan antara download dan browsing dengan mikrotik
46. backup database radius server hotspot

Silahkan download Ebook tesebut melalui Link disinii…….mas bro

Tips Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC

Tips Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC
Percepat Windows, Lebih Aman, dan Lebih Produktif…

Tips Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC

Fungsi klik-kanan merupakan cara yang sangat baik untuk mempelajari beberapa fungsi Windows yang tersembunyi. Ingin lebih? Cobalah Anda mulai menjelajahi aplikasi Control Panel dan temukan beberapa teknik yang bermanfaat. Dan masih ada lagi aplikasi Command Line pada folder Windows’ System32. Tapi, tidak ada satupun yang bisa menandingi Registry. Read the rest of this entry

Cara Internetan Gratis SmartFren Menggunakan Software

Langsung saja tanpa basa basi, kali ini saya akan membuat artikel dengan judul :

” Cara Internetan Gratis SmartFren Menggunakan Software  “

Tentunya siapa yang tidak tahu provider Internet SmartFren yang telah menggabungkan nama provider Telekomunikasi mereka yang dulunya bernama Smart dan Fren. Sebagai seorang pengguna Internet pun saya sekarang menggunakan SmartFren Karena Provider Ini telah meningkatkan kualitas jaringan Internet yang sangat cepat hingga bermoto I Hate Slow yang artinya ” Aku Benci Lambat “ oleh sebab itu tentunya provider Internet memberikan pelayanan terbaik sesuai moto produk mereka. Read the rest of this entry

Trik Memaksimalkan Kinerja Firefox

Buka Firefox, ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) lalu ENTER. Ini akan membawa kita ke menu untuk mengeset parameters Firefox.

Klik 2x setting dan masukkan angka-angka ini – untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x.

Sekarang ganti kode:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs = true
network.http.max-connections = 64
network.http.max-connections-per-server = 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
network.http.pipelining = true Read the rest of this entry

Free Download DNS Bench Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Sahabat mungkin bertanya tanya, apa itu DNS Bench Lengkapnya DNS Benchmark ?

DNS Benchmark adalah sebuah software tanpa proses installasi ( portable ) untuk menditeksi DNS, manfaat software ini yaitu kita bisa mengganti DNS Internet kita dengan DNS yang mempunyai koneksi lebih baik dari DNS kita sebelumnya, dengan tujuan mempercepat koneksi Internet.
Berikut Ini Adalah Tampilan DNS Benchmark
Preview
Berikut Adalah Link Untuk Download DNS Benchmark 
Klik DisiniApabila Ada Link Download Rusak Atau Bermasalah Silahkan Berikan Komentar, Saya Akan Berikan Link Download yang Baru

Read the rest of this entry

Membuat Virus Perusak Data Dari Notepad Jenis Trojan

Bagi Teman teman yang ingin belajar membuat virus, kali ini saya akan memberikan sebuah script untuk membuat virus sederhana dari notepad berjenis trojan, virus ini pun mampu merusak datadata yang terdapat di komputer / laptop kita, olehkarnanya apabila akan mencobanya harus berhati hari dalam pengoprasiannya, caranya apabila virus ini akan di tanamkan / dijalankan silahkan save script yang di tulis di notepad dengan ekstensi .vbs dan apabila tidak akan ditanamkan atau dijalankan simpan saja dengan ekstensi .txt
Contoh :  
( Virus.vbs ) dengan file ekstensi tersebut maka virus akan aktif dan apabila di save dengan ekstensi ( Virus.txt ) maka virus ini tidak akan berjalan dan akan tersimpan berupa text / notepad. Read the rest of this entry

Kumpulan Script Notepad Unik ( Mirip Virus ) Untuk Jahil

Untuk menambah wawasan dan pengalaman bagi sahabat, saya akan memberikan beberapa script notepad yang unik bisa dibilang seperti virus ( mirip ) script yang saya berikan tidak berbahaya, bisa digunakan untuk ngerjain ( jahil ) orang orang disekitar kita…hehehe ^_^

Berikut adalah script Notepadnya :
1. Membuat Pesan muncul berulang – ulang Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
@ECHO off :Begin msg * hahahhaa msg * santai boss msg * ini hanya main-main msg * jangan marah ya msg * hanya bercanda GOTO BEGIN
Simpan dengan format Wizyuloverz.bat Lalu Buka File Tersebut Read the rest of this entry